Neuigkeiten

Leichtathletik

TVD-Doppelsieg bei den Pfalz-Crosslaufmeisterschaften 2022

03.10.2022
Erste Plätze konnten sich Moritz und Wolfgang Weigelt bei den Pfalz-Crosslaufmeisterschaften 2022 in Heltersberg bei angenehmen Herbsttemperaturen sichern. Moritz benötigte für die ca. 8.000 Meter Cross-Langstrecke 33:21 Minuten (Altersklasse M35) und Wolfgang erreichte nach 42:32 Minuten in der Altersklasse M60 das Ziel. Die Strecke war nach zwei Tagen Dauerregens zuvor gut präpariert und laufbar.

TVD-Läufer erfolgreich beim 3. LadiniaTrail in Brixen

05.07.2022

Auch 2022 konnten wieder vier TVD-Athleten persönliche Erfolge beim Berglauf in Südtirol erringen.

"Der 29 km lange Trailrun befindet sich inmitten des Dolomiten UNESCO Weltnaturerbes und führt auf Forst-, Wanderwegen und alpinen Steigen durch einzigartige Gebirgslandschaften von außergewöhnlicher Schönheit. Der Dolomites LadiniaTrail startet in St. Martin in Thurn auf 1.127 m Meereshöhe. Die Strecke führt auf Waldwegen zum Gömmajoch (12 km) und weiter zur Fornellahütte (15,3 km). Von dort geht es weiter über Wanderwege zur Schatzerhütte (23,1 km) bis zur Rossalm (26,4 km). Auf einem alpinen Steig führt der Schlussanstieg auf die Plose mit 2.450 m (29 km). (Quelle: https://www.brixenmarathon.com/dolomites-ladinia-trail)"

Streit, Joachim M50 Rang 7. 4:27.21,0 Stunden
Nevermann, Christian M40 Rang 4. 4:41.43,4 Stunden
Weigelt, Moritz M30 Rang 8. 4:50.00,3 Stunden
Weigelt, Wolfgang M60 Rang 7. 5:34.33,6 Stunden

Dirk Zimmermann erfolgreich über 10 und 21,1 Kilometer

05.07.2022
Bei zwei naheliegenden Läufen konnte Dirk Zimmermann vom TV Dudenhofen im Juni zweimal den Vizeplatz in seiner Altersklasse erlaufen.

Bei der 25. Rettichfestlauf-Ausgabe am 11. Juni in Schifferstadt kam Zimmermann mit 41:26 Minuten über 10 Kilometer als Zehnter (2. Platz in M40) ins Ziel.

Tage später am 15. Juni erreichte Zimmermann über die Halbmarathon-Distanz in 01:36:16 Stunden als Gesamt-Viertplatzierter (2. Platz in M40) das Ziel beim 19. Gäulauf in Gommersheim.

TVD-Läufer erfolglreich bei Waldlauf-Bezirksmeisterschaften

28.03.2022
Am vergangenen Wochenende sind nach längerer Wettkampfpause wieder 3 Senioren bei der Waldlauf-Bezirksmeisterschaft Südpfalz in Rülzheim für den TV Dudenhofen über die Streckenlänge von 4500 m gestartet.

Die erste Platzierung erzielte Dirk Zimmermann in der AK M40 in 17:26 Minuten. Moritz Weigelt belegte in der Zeit von 17:18 Minuten in der AK M35 den 3. Platz. Im Wettbewerb der AK M60 kam Wolfgang Weigelt in der Zeit von 21:34 Minuten als zweiter ins Ziel.