Der TV Dudenhofen freut sich über eine großzügige Spende!

15.01.2023
Unser Bürgermeister Jürgen Hook hat für die »Nikolausspende« den TV Dudenhofen gewählt. Die Sparkasse Vorderpfalz stellt jedes Jahr dafür 1.000 Euro zur Verfügung.
Wir bedanken uns herzlich bei der Sparkasse Vorderpfalz, vertreten durch Herrn Jürgen Lerch (Leiter der Geschäftsstelle Dudenhofen) und bei Bürgermeister Jürgen Hook.

TVD-Doppelsieg bei den Pfalz-Crosslaufmeisterschaften 2022

03.10.2022
Erste Plätze konnten sich Moritz und Wolfgang Weigelt bei den Pfalz-Crosslaufmeisterschaften 2022 in Heltersberg bei angenehmen Herbsttemperaturen sichern. Moritz benötigte für die ca. 8.000 Meter Cross-Langstrecke 33:21 Minuten (Altersklasse M35) und Wolfgang erreichte nach 42:32 Minuten in der Altersklasse M60 das Ziel. Die Strecke war nach zwei Tagen Dauerregens zuvor gut präpariert und laufbar.

Neues Kursangebot: Qi Gong - Asiatische Gesundheitsübungen

18.09.2022
Der TVD beginnt am 10. Oktober 2022 mit einem neuem Kurs:
Qi Gong - Asiatische Gesundheitsübungen

Diese alte chinesische Gymnastik dient der Erhaltung der Gesundheit und der Entspannung von Körper, Geist und Seele. Die sanften, achtsamen Übungen sind für Jung und Alt geeignet. Qi Gong lockert und kräftigt mit seinen Übungen den gesamten Körper (Muskeln, Faszien, Gelenke und Wirbelsäule). Es bringt den Geist zur Ruhe. Harmonie und innere Gelassenheit können sich einstellen. Inhalte: Diverse asiatische Gesundheitsübungen,  Elemente aus bewegtem und stillem Qi Gong,  Qi-Akupressur, Meditative Übungen.

Der erste Veranstaltungstermin am Montag, 10.10.2022 bietet die Möglichkeit in die Welt dieses Qigong-Angebotes hineinzuschnuppern. Sofern Sie am Kurs teilnehmen, entstehen Ihnen für diesen Abend keine Kosten. Ansonsten bitten wir um einen Unkostenbeitrag von 7 Euro. Bitte beachten: Ein Einstieg nach dem ersten Kurstermin ist nicht mehr möglich. Die Kursgebühr beträgt für 10 Termine zu je 1,5 Stunden 120,00 EUR für Nichtmitglieder, für Mitglieder 60,00 EUR.
Bitte mitbringen: Decke, bequeme Kleidung, evtl. dicke Socken, Trinken. Die Veranstaltung findet von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Bürgerhaus in Dudenhofen statt.

Die Anmeldungen können Sie per Email an die Referentin, Frau Hipler, unter der
Adresse  Silvia.Hipler@outlook.de senden. Im Betreff Bitte „TVD Qigong-Kurs“ angeben.
Oder Sie melden sich telefonisch bei ihr an. Telefon: 06232/65 80 571. Bitte hinterlassen Sie ggf. auf dem Anrufbeantworter Ihre Telefonnummer und Ihren Namen. Sie ruft baldmöglichst bei Ihnen zurück.

Comeback der Gemeinschaft - Der TVD ist auch mit dabei

10.08.2022

Der TV 1897 DUDENHOFEN e.V. ist auch mit dabei.

Der Sportbund Pfalz beteiligt sich an einer vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) landesweit initiierten Aktion zur Mitgliedergewinnung in den Vereinen „Comeback der Gemeinschaft“.

Beim #Comeback der #Bewegung geht es darum, die Menschen wieder für eine Mitgliedschaft im Sportverein sowie für das Ehrenamt (zurück) zu gewinnen und sie an
den Verein zu binden.

Infos zur Kampagne unter:
www.come-back.fit

Unterstützung im TVD-Kinderturn-Team gesucht

30.07.2022

Hallo liebe Sportfreunde im TVD!

Für unsere gut besuchten, vielgestaltigen und bunten Übungsstunden im TVD-Kinderturnen möchten wir Euer Interesse zur Mithilfe als Helfer/Helferin oder Übungsleiter/Übungsleiterin wecken.

Zu folgenden Trainingseinheiten suchen wir helfende Hände. Das Angebot richtet sich auch gerne an junge Erwachsene:

GERÄTTURNEN  der 6–9 jährigen Turnerinnen, Dienstag  von 16 bis 17 Uhr.

KINDERTURNEN der 3 ½ bis 6- jährigen Kinder, Freitag von 15 bis 16 Uhr.

Die bewegungsbegeisterten Kinder werden Euch in den wöchentlichen Übungsstunden viel Freude bereiten und wir freuen uns auf Eure Unterstützung!

Bei Interesse sind wir unter sabine.weigelt@tv-dudenhofen.de jederzeit erreichbar, oder sprecht einfach die Übungsleiter/Übungsleiterinnen vor Ort an.

Euer TVD-KINDERTURN-TEAM